Нет, снег летит опять не так

Стихирянка
Нет, снег опять летит не так,
он лжёт себе заведомо,
кружиться в воздухе мастак.
Зачем я следом следую?

Зачем ищу следы любви?
Снежинки, словно сабельки,
остерегают - не лови,
не верь снегам ни капельки.

Решился пасть и охладеть,
сам в холоде печальном,
так чувства можно запереть,
что расцвели случайно?

Завеса снежной пеленой
укрыла собой небо -
снег кружит, кружит надо мной
и просит верить слепо.

Не видя явное - пропасть
в метели безрассудной,
не бойся, мол, как снег упасть -
он мягкий и уютный.

Кружит и манит собой он -
игра его не вечна,
как будто искренне влюблён -
кружит себе беспечно.