День рожденья

Герман Похмелкин
Уж вечер близится. Закуски жаром пышут.
Холоднекий бутыль как рыцарь на часах.
Затихли в перекрытиях шальные мыши,
И таракашки не шуршат в таинственных местах.

Но я еще шуршу. Струя сколит по глотке
И турбуленствует, лаская пищевод.
Алкаш я в нашем околотке -
Такое мнение жуёт честной народ.

Толкуют: «Ветеран , а хлещет как барыга,
Ни дня без просыпа. Извел последний грамм.
Ты погляди, какой ханыга,
А говорят – профессор. Песенки для дам

Вранье то. Маска. Мастерство актера.
На морду посмотри: желает кирпича.
Ему бы плащ и песнь тореадора,
Зарежет каждого непьющего урча.