Дрожат деревья

Сергей Малёшин
Ещё мороз, но под лучами
Дрожат деревья, сбрасывая снег.
День чуть раньше просыпаясь,
К весне желанной берёт разбег.

Синичек щебетание наполняет
Нутро, что мёрзнет в феврале
И масленица напоминает,
Тепло и март уж на дворе.

Я жду весну, не подгоняя время,
Ведь время – ценность для меня.
Как будто титры в кинофильме,
Пятидесятая, мне говорят, весна.

А я вновь улыбаюсь солнцу,
Невысоко, что так, елозит от земли.
Года мои – прозрачные осколки,
Но как же ярко сверкают вновь они.

14.02.18