Состав под названием Гладкая жизнь

Галина Яковлева-Глейх
На гладкой дороге и скушно и сонно.
Сливается лента, «замылился» взгляд.
Так в поезде плавно несутся вагоны.
Деревья и жизнь улетают назад.

Никак не успеть за пейзаж зацепиться.
На скорости трудно хоть что-то  поймать.
Пора обязательно остановиться…
Но, ритмы колёс продолжают стучать.

В вагоне смешные живые игрушки.
Состав под названием «Гладкая жизнь».
Им всё надоело. Им тошно. Им скушно.
И, просто банально… Чего не коснись.

По правилам есть на пути остановки.
«Вояж», «Интерес», «НепонЯтки», «Любовь»…
Но, время отмерено по постановке…
Ты с нами? В вагоне? Запрыгивай вновь!

Мы катимся дальше! Сейчас всё обсудим!
Есть те, кто удачно сейчас выходил?
Так мало? Зачем вы выходите, люди?
Ну, что вам не так в нашем гладком пути?

Конечно, бывают большие поломки.
Схождение с рельсов… Но… миловал Бог!
Никто нам тогда не подстелет соломки…
Молитесь, чтоб был к нам Всевышний не строг!

Немногие вышли совсем. Не вернулись.
Какую-то птицу решили ловить…
Потом пожалели наверно… очнулись…
Ну, что о них... глупых... теперь говорить…

А, так…. замечательно! Едем и едем!
Проложены рельсы и сервис во всём.
Приличные люди. И, каждый не беден.
Зачем же нам грезить о чём-то другом?

Недавно начальник второго вагона
Нам добрую весть  по эмейлу принёс,
Что ехать ещё восхитительно долго
К конечному пункту с названьем «Погост».

Галина Яковлева-Глейх
15.02.18
Астрахань