Воронье вече

Сергей Файнберг
На ветках как на нотном стане               
Вороны черные сидят,               
Почистив перья хмурым утром,               
Как в клюв воды, набрав, молчат.

А может они вновь заснули,
Закончив птичий туалет,
И снится им головка сыра
Извечный басенный сюжет.

Качаются как лодки плавно,
Когда на море лёгкий бриз,
На ветках спящие вороны –
Фотографам, какой сюрприз.

Пусть гром над ними разразится,
Они и с места не сойдут,
Иль вьюга снегом забросает,
Вороны глазом не моргнут.

Для них береза, словно площадь
Где вече можно проводить.
Кормушки с хлебом здесь же рядом
И можно долго говорить.

И не успеешь оглянуться
Они, проснувшись, загалдят,
Я час за ними наблюдаю,
Минуту и заговорят.
     05.12.2017г.