Разобщение

Мария Шолохова 2
 
Играется речка, и море штормит,
Волнуясь водица с людьми говорит
О слёзах, о боли накопленных лет,
О тех, кто ушёл в сверхестественный свет...

Колышется пламя, кострище дымит,
А жар от огня о своём говорит-
О гневе и страсти горячих сердец, 
О том, что когда-то наступит конец...

И людям тихонько поют облака,
Что жизнь на планете и так коротка.
Коль бросить её в обывательский ров,
Услышат ли люди возвышенный зов?

Смотри же, землянин, на воду, на снег,
На небо, на пламя смотри, человек.
Почувствовав голос Природы родной,
Быть может познаешь вселенский  покой.