В оптике

Джулиа
В одной из городских , известных оптик ,
Стояли парочку разнящихся мужчин ,
И даже самый неумелый бы синоптик ,
Увидел ураганы их пучин .
 
Вдруг первый , не стерпевши ожиданья ,
С вопросом к консультанту подошёл ,
-"Скажите, где здесь линзы от страданья,
Я как искал, но так и не нашёл.
 
Мне не хватает ярких , сочных красок,
Устал смотреть на серый небосвод,
Увидеть бы людей, без всех их масок,
На мир взглянуть, сквозь призму без забот".
 
Услышав эту речь , второй мужчина ,
Тактично, в разговор ,вдруг ,встрять решил ,
-"А мне вот не прелестна ни машина ,
Ни море разных стран , где я пожил .
 
Ни дом большой ,ни яхта ,ни компания,
Ни каждый цент , что есть в кармане у меня ,
Мне бы очки для капельки внимания ,
Тебя любили чтоб и ты любя.
 
В глаза твои смотрели , нежно-нежно ,
И зА руку держали крепче всех,
А не считали твои деньги, столь небрежно ,
И дать могли любовь, кроме утех".
 
Тут третий подбежал к их разговору ,
-"А мне очки богатства , если есть ,
Да прям такие , чтоб смотрелись очень впору ,
И сыпалась на голову мне лесть .
 
Чтоб девушки красивые смотрели ,
А не жена , что надоела за пять лет ,
Чтоб слюни все пускали , чтоб хотели !
А не вот эта, что готовит мне обед .
 
Машина не десятка , а Ferrari,
Квартира не однушка - целый дом",
-"А , может , Вы бы мне семью продАли?"
Второй , вдруг , вбросил , засмущавшись чуть потом.
 
Все замолчали , посмотрев на продавца ,
А он жалеюще и твёрдо произнес ,
-"Нет , в вашей жизни нет винца,
Вы тот, кто это создал и принес!
 
Очков таких , увы , мы не имеем ,
Да и они Вам вовсе не нужны ,
Смените взгляд на жизнь...и я уверен ,
Желания придут , коль Вам важны .
 
Другой лишь угол,
Взгляд с иного края ,
Жизнь - матч не в кукол ,
Лучше думайте играя !"