Радужные краски

Валентина Сомова Ти
В вечернем воздухе витает ураган.
И серым цветом небо вниз обвисло.
Но ветер северный бушует на изъян.
А в небе вдруг повисло коромысло.

Здесь солнца луч пробился сквозь пургу.
И расцветил под радужные краски.
Вот тут совсем я что-то не пойму.
Февральской радуге ищу сейчас огласки.

Такого чудного мгновения зимой
Не помню я, хотя смотрю на небо.
Быть может это что-то и со мной.
Но радуга исчезла, нет уж света.

Вдруг ветер стих, такая тишина…
Лишь провода под звук природы воют.
А буря где, ведь только что она
Здесь бушевала, вдруг почуяв волю.

На землю ночь спустилась уж с небес.
Окутала все в тьму, замуровала.
Минутой позже месяц вдруг воскрес.
Дорожкой лунной рисовал начало.

А с неба ветром сдуло облака
И серый цвет сменил на темно-синий.
И замерцали кое-где пока
На темном небе звездочки в России.