голубая скамейка

Переделкина
голубая скамейка, за падуб
зацепился край неба. в траве
копошатся жуки, глянец гладок
на хитиновых спинах. поверь

каждый голубь, сидящий на крыше,
гнёзда прячет от сглаза людей.
ты воркуешь на ушко, я слышу
и от каждого слова глупей

становлюсь. это участь влюбленных -
верить чувствам, погода права.
муза смотрит пытливо с балкона
и зовёт брать урок мастерства.