Юная заря

Валентина Федорова 217
Мягким шагом, словно на цыпочках,
Очень робко крадётся заря.
Лепестками розы обсыпавшись,
Бликом жёлтым под цвет янтаря.

И идёт в небесах, держась крепче,
Бодбирая халатик бордо,
Поправляя хорошенький чепчик,
Вызывает восторг облаков.

Они зореньке били поклоны,
Полетать, приглашая с собой.
И к ногам ей бросали бутоны,
Красных роз, стебелёк золотой.

А заря очень юная, гордо
Говорит, что ей дорог рассвет,
Что при встрече с ним главным аккордом,
Будет чуть побледней её цвет.

Это солнце встаёт, вытесняя
С неба цвет нежной алой зари,
И, прощаясь, уходит, вздыхая,
Просит солнце: "За мной затвори"