Блины

Вадим Мироненко
     Когда-то я любил блины,
     О масленой мечтал
     И всем родным рассказ про блин
     У Чехова читал.

  С тех пор прошло немало лет.
  Забыл я вкус блинов.
  Напоминание о них
  Уж не волнует кровь.

    Пресечь мою к блинам любовь
    Мне помогла жена.
    Она сказала: "От блинов
    Нам тучность не нужна.

  Да ты и так уже торчишь
  Под сотню килограмм
  И теста блинного кирпич
  Худеть мешает нам."

    Теперь на масленой блины
    Мы больше не печём.
    Лишать излишней толщины
    Себя с поста начнём.