Телефонные звонки

Алексей Димофф
Я звоню уже не первый,
Не второй и даже третий,
Может все-таки десятый,
Или больше уже раз.
Но она не отвечает,
Только головой качает.
Что же с нею происходит?
Что такое с ней сейчас?

Я волнуюсь, почему всё
Получилось так внезапно,
Может, был неаккуратен,
Или что-то натворил.
Может, оскорбил случайно,
Или словом, или делом,
Может кто-то ей нарочно
Про меня наговорил.

Не пойму без объяснений,
Что мне дальше надо делать,
Я поговорить пытаюсь,
А я к ней и так и сяк.
Но со мной по телефону
Разговаривать не хочет
Видно в чем-то я ошибся
Значит, есть за мной косяк.

Что же все-таки случилось,
Надо срочно разобраться.
Я пытаюсь извиниться,
Если в чем-то виноват.
Отвечать она не хочет,
Потому и нет ответа,
И слова про абонента
У меня в ушах звучат.