Сгорал костром февральский вечер

Людмила Васильевна Киселева
Сгорал костром февральский вечер,
Пылал отрадно горизонт,
В морозной дымке кутал плечи
Огромный дуб, что видел сон.

О теплом лете, сочных травах,
Гудел над ухом толстый шмель,
Была зеленою дубрава,
Не только вековая ель.

Вдруг вынырнул из дрем о лете,
Ветвями встрепенулся дуб -
То зацепил проказник-ветер
Его за непокорный чуб...

15 февраля 2018