Таблица чисел

Денис Луговов
По улицам многомиллионной столицы,
В складках одежды пряча оружие,
Меня сопровождают идентичные лица.
Матрица работает все хуже и хуже.

Матрица окапывает меня траншеями,
Завязывает галстуки на шее мне,
Регулирует движения моего лица,
Куда ни плюнь, всюду матрица.

Шпионы атакуют через окна и балконы,
Спайдеры везде построили салоны.
Я меняю номер города, мобилы и квартала,
Но матрица моя опять меня достала.
Теперь мои глазницы -
Ноли и единицы.
Стираю себя в спешке,
Чтоб на флэшке сохраниться.
Такое впечатление,
С друзьями нет общения,
И для системы нет
Вообще меня.

Вот так вот потеряла
Меня таблица чисел.
Рассыпалась система,
Теряющая смысл.

Контакты перегрелись,
Обнулены настройки,
И цифры разлетелись,
Как вороны с помойки.

Упрыгал белый кролик,
Ушла чёрная кошка,
Шпионы зарубились с агентами немножко.
И, хлопнув дверью, тайны свалили по-английски,
И тучи стёрли файлы на солнечном диске.