Одна, глотая вкусы темноты...

Лия Пьянкова
Непросто полюбить чужого мужа.
Еще сложнее будет разлюбить.
Прошепчешь, прокричишь:" Мне нужен
Сегодня! Нет?". Не смею возразить...

В задумчивости мне гулять по парку
Одной, глотая вкусы темноты
Подтаившего воздуха. Украдкой
Посматривая, не идешь ли ты?

Не стоит промерзать среди берёзок-
Пойти домой советует снегирь.
Спасибо, милый...Нет, не льдинки слёзок!
Гранил алмазы снежный ювелир...

Как сложно полюбить чужого мужа,
Еще сложнее будет разлюбить.
Как трудно объяснить мне зимней стуже:
Не торопись со сцены уходить...



Созвучие с «Опять закружится метелицей покорной» (Соловей Катерина)
http://www.stihi.ru/2018/02/14/8390