над купелью застынет мгновенье

Николай Сальников
      Посвящается Даре и Нюре.



Над купелью застынет мгновенье и лёгкая дрожь
пробежит по поверхности Иордана,
и волной золотой всколыхнётся целинная рожь,
и вспахтается в глиняной крынке сметана.
На покосных полях в каждой капле прохладной росы
отразится Вселенная, звёзды бросая в покосы,
и озон послегрозный, без всякой сердитой грозы,
разнесут, по окрестью гудя, желтобрюхие осы.
Зоркий беркут взовьётся в небес океан и оттуда,
рваным клёкотом громким поведает миру о том,
что ещё две души для Крещенья священного чуда
к Всенебесному Отче вошли в ослепительный Дом,
где как мамино лоно их примет в себя Иордан,
и укроет вовеки от бед и от злобы, несчастий и ран.