Клингзор

Фридрих Гессе
О,муза ты моя!
Проснись в моей душе,
Пылай огнём,гори на своде звёзд,
Окутывай меня,держи все крепче с каждым днём.
Быть может,я воскресну вновь,
А может нет,то что тогда?
Тогда мне жить с душевной мукой на руках,
Преподнося её все выше с каждым днём.
Быть может,я умру.
Тогда напрасно вами жил.
Тогда напрасно вспоминал.
Те дни,те яркие события зимы.