Узник. Перед казнью

Алексаша Архипова
Последний раз я вижу облака
В таком прозрачном, синеватом цвете…
Последний раз смотрю издалека,
Как диск луны бледнеет на рассвете…

В душе моей зияет пустота,
Я в вечность ухожу туманным утром.
Но что произойдёт со мной тогда?
Я жизнь свою считаю по минутам…

Так холодно… И бьёт озноб и страх.
Меня ведут к вершине эшафота…
Но что мне казнь? Так часто в страшных снах
Я видел смерть с заката до восхода.

Шагай смелее, узник, ты не первый,
Кто скорбно покидает этот мир…
Пусть сталью закалённой будут нервы
В последний и величественный миг!

2005 г.