Погоду вешнюю ругая...

Владимир Сергеев 2
Погоду вешнюю ругая,
Я переменам всё же рад.
Бреду по улице, петляя,
Блеск луж повсюду - бесит взгляд.

Долги за зиму отливает,
Снегами выдать не успев.
Следы песка с дорог смывая,
Дождь барабанит нараспев.

Ещё бы солнышка почаще,
Тепла для травки и цветов.
Надеюсь в марте будет слаще,
Без снежных бурь и холодов.

Набухли почки на сирени,
Ну не спешите, ведь февраль.
Снега и лёд пожухлый в тени,
Увы, его совсем не жаль.

Весна мне с каждым днём желанней,
Газоны в зелени шелков.
Букет подснежников жеманный,
;Из зимних вырвался оков.