Нет Чуду!

Руби Штейн
Базовой принцип Науки — нет Чуду!
— ЧуждА мирозданию цель!
Не затуманит... ни на минуту
Учёным мозги суеверия хмель... 

Одной информацией, пусть непредвзятой,
Учёных не сразу увлечь...
Но в отношении премий и грантов...
Смекнут, что «игра» стоит свеч...

При помощи логики... и наблюдений...
Отыщут Закон Объективный / на время /...
Зачем? — Это камень для них преткновения
— Религии вечно живая идея...

Тем, что Вселенная к нам «равнодушна»
Наука бесстыдно копает могилу...
Зло проявляется наших поступков
И набирает уверенно силу...

Снимает Наука с него метку зла
И ускоряет движение к пропасти,
«Невинно» свои примножая дела
— ЧуднЫе дела твои, Господи!