О чём поют киты

Виктория Чернышева
О чём поют киты над толщей синей?
Порой не просто песни - моря гимн
Под канонаду шторма, рокот ливня,
О тайнах неизведанных глубин...

О каперах, уснувших там, в пучине,
Сокровищах не нужных никому
Под зеленью подводной паутины.
В них море слёз, что морю ни к чему.

О солнечных лучах - косых и длинных,
Плеядах рифов, рыб, узорах дна,
И моряках, повенчанных с  мариной*.
О чайке, что волной сотворена,

Закатах, остывающих во льдинах.
И, вероятно, можно лишь тогда,
Когда уткнётся ночь в большую спину
Услышать колыбельную кита.



* здесь имеется в виду морской пейзаж.