разговор с сиденьями в салоне автобуса

Георгий Дараган
меня уносит автобус
дальше от дома,
в теплом салоне
пусто.
сиденья загнулись и смотрят в мои глаза,
и просят: «присядь, поболтаем о грустном,

до твоей остановки чудесные метры,
и до дома чудесные метры.
правда ли,
что люди кладут память конвертами
а затем сметают их граблями?

мы видели ночь и день,
с погодой разной
на лицах людей,
и нас, по правде,
не тревожат звезды
в полу'ночном катафалке.

только хочется, чтобы
хоть кто-то
перед сном покачал колыбель,
и остался в обнимку
спать в автопарке».