День Рожденья отменила

Галина Честных
День Рожденья отменила.
Отдыхай, родня!
Тут подруга позвонила:
Едет на два дня.

И хотя не отмечаю.
Дата не кругла.
Всё ж семье еды и к чаю
Надо для стола.

Я - в Ашан. Еда - в корзине.
Да вина купить.
Завтра всё же именины.
Надо что-то пить.

Мой автобус. Взяв билетик,
Села у окна.
Вдруг дошло: в двух сумках этих
Нет совсем вина!

И на что я отвлекалась?
Кто мне даст ответ?
По Ашану наскакалась,
А вина и нет?!

Купим в павильоне местном.
Что здесь в праздник пьют?

"Алкоголь, - сказали, - с лета
Здесь не продают".