***

Юрий Литовченко
Я робко обнял вас за плечи,
Тревожной робостью томим.
Неважны стали наши речи
Лишь взгляд и нежен, и раним.
И в полумраке серых комнат,
В молящей, строгой тишине,
Зеленоглазый месяц помнит,
Как прикоснулась ты ко мне.
Взорвалась бурная стихия
Порыв прекрасный обнажив
И та, которую любил я,
На плечи руки положив,
Склонила голову игриво,
Свое мне сердце предложив.