извечная мука

Фридрих Гессе
И весело,и грустно,
Смотреть на звёздный снегопад.
Купаться в бытие обмана,
В пустые,эти томительные дни.
И созерцать в тревоги умирая
В столь скучную,обыденную жизнь.
Любовь окутает держа,
В тесках,подвластны только ей.
Кругом лишь смерть,
Опомнитесь,очнитесь.
Здесь вечные муки-страдания.
В этих тесках,я и умру,пожалуй
Навечно созерцать во мгле.