Не спешить, не спеша

Елена Куприянова Купер
Не спешить, не спешить
очень медленно выйду из дома
не бежать у машин
мельтешения на поводу
не сливаться с трамваями
где никому не знакома
я везде не успею
и я никуда не приду

опоздаю в метро
где сломается важное очень
не взойду на корабль
он затонет, затертый во льду
мой потоп, личный мой
замыкающий провод отсрочен
я оттуда ушла
а куда-то и не попаду

не спеша, не спеша
до утра по промытым дорогам
за цистерной, что льёт
расточительно воду на лёд
он пойдёт ей навстречу
волнуясь, признаться, немного
быстрым шагом, и зная
что к ней никогда не придёт


16.2.18