Русский крест

Александр Артемьев 2
Народ была раздроблен, растерян, расколот,
На брошенных нивах взошла лебеда,
И вечные спутники, голод и холод,
Без лишнего шума вошли в города.

Теперь ни креста, ни царя, ни короны,
Дворцовая площадь покрыта золой,
И в небе над Русью кружатся вороны,
И кровью невинных залит аналой.

В холодной грязи утопают окопы,
Где брат против  брата, а сын на отца,
В угоду коварству двуликой Европы,
Забыв в одночасье заветы Творца.

Деля православных на красных и белых,
Творя повсеместно пещерный дележ,
Во всех необъятных российских пределах,
Собратьев по вере пускают под нож.

Не слышно с утра колокольного звона,
Хоть воздух, как прежде, прозрачен и свеж,
И, пряча улыбку, ликует Маммона,
И русские деньги текут за рубеж.

Горою из трупов завалена плаха,
И вырос распятий реликтовый лес,
И стонет в бессилии тень Мономаха,
Взирая печально с лазурных небес.

Народ была раздроблен, растерян, расколот,
На брошенных нивах взошла лебеда,
И вечные спутники, голод и холод,
Без лишнего шума вошли в города.