того, что случилось со мной

Экстракт Бумажки
что-то случилось со мной
устарели
методы, средства и цели.
раньше ладони от страха
с этого места /подробней/
потели.
раньше ходили, ходить научившись едва,
пешки
с этого места
(с е2)

если б я /с этого места/
поверила,
мне б треугольник бермудский
выпал за доблесть и честь

мне бы
за тем поворотом
готовил приветствие кто-то,
которого
не подготовил никто.

но
если умеешь
ошибки в расчётах,
б/ушные доски почёта,
треть светлячка, треть крота, треть ундины,
панцирь, бермудскую непроходимость
сложив,
получить камертон,

мне интересно - а как ещё можно уметь?

если полёты - умение,
шмель /применив уравнения/
себя не поднимет и треть.
но, неуклюже слегка
по траектории пьяной
/а в остальном без изъянов/
он в неустойчивой вязкой среде бултыхается,
куст атакуя.

не опыляет и трети,
и улетает домой,

оставляя его на потом,

и оставляя меня без ответа -
как полагается быть,
чтобы во всём вот со мною случившемся этом
тоже звучал камертон?

хочется думать, что я в равновесии между двумя полюсами.
/если не ветер/

но встречному дяде с усами
я конгруэнтна примерно как йети,
слишком в обход выражаюсь и слишком хожу по прямой.

строгий /но в кепке/ отец двух тинэйджеров,
мимо шагая,
покосится строго,
я, мол, могла бы пример подавать,
плыть такой недотрогой;
я ж вместо этого
передвигаю ногами,
медленно,
интересуясь,
и не фокусируюсь толком.

девочка
в чёрной футболке
и с чёрною чёлкой прямой -
очень старательна с виду -
мне улыбнётся тепло-деловито
и не заметит
того, что случилось со мной.