Не ведал Никодим

Александр Алексахин
Не ведал Никодим

Не ведал Никодим
про никотин.
И, проснувшись поутру,
курил махру,
в козью ножку закатав.
А на Минздав
он не чихал, а кашлял,
– Я на ваше
это стращание кладу…
А в том году
бросил он и навсегда.
Нет веры? Да?
На кладбище пойдите!
И закурите!
Возраст на кресте – ответ.
Тридцать пять лет…