Сокровище

Галина Пятисотских
Сокровище

рисунок Виктории Кирдий

Сокровище мамино, папин цветочек,
для бабушки с дедушкой - ангелочек.

Малюсенький носик и крошечный ротик,
в зелёнке пупочек, как персик животик.

У нашей малышки сестричкины бровки,
волосики чёрненькие на головке.

- А губки мои, улыбается мама,
на бабушку, жаль, не похожа ни грамма.

А бабушка - мамина мама, сказала:
- Неправда, себя я во внучке узнала!

- Нет, копия папы, твердила упрямо,
смотря на сокровище, папина мама.

А дедушка внучку рассматривал тоже:
- На деда она, как две капли, похожа!

- Не спорьте, сестрёнка кричит из прихожей,
на всех понемножку малышка похожа.

Ласкает сугробы февральское солнце,
и лучик весёлый проник за оконце.

Щекочет реснички и глазки, и губки,
лежит, улыбается наша голубка.

Глазёнками хлопает, ручками машет
бесценное чудо, сокровище наше.