Предан только своим стихам

Колмаков Александр
Мне б немного смиренья духа,
Укротить бы его чуть-чуть.
Да в судьбе у меня разруха,
Мой нечёткий и след, и путь.

Вот чуток бы убавить пылу,
Да и жару, поди, не грех.
И сберечь, не растратить силу,
Понапрасну и не на тех,

С кем я жить никогда не стану,
Так чего ж я кручусь, верчусь?
Несомненно, немного странным,
Я кажусь и с горы качусь.

А другие глядят с укором,
Или, даже, мне вслед свистят.
Лезут эти, другие, в гору,
К разным званьям и к должностям.

Мне б характер сменить, да только,
Не перчатка, не бросишь в снег.
И не завидно мне нисколько -
У меня озорной разбег.

Улыбаюсь - улыбка бесит,
Кто-то хмурится и рычит.
А иной пребывает в стрессе,
А ведь должность он получил.

И не станет во век  атлантом,
Дух смирён и растоптан в нём.
А живу я своим талантом,
Он пылает во мне огнём.

Пусть я лирик - но я не нытик,
Не подлец и не вор, не хам.
Слава Богу, я не политик,
Предан только своим стихам!



     *     *     *