Холодное утро

Антон Батанов
Холодное утро не будет холодным всегда.
Но пальцы опять пробирает до трепетной дрожи.
В февральскую ночь за окном застывает вода,
И легкий мороз перед сном пробегает под кожей.

Казалось, зачем мне смотреть на узоры в окне?
Они для души холодны, только вовсе немарки.
Моя ностальгия всегда прилетает извне,
А стекла дрожат, как осины, в заснеженном парке.

Как ветер гулял я порой, по полям и лесам
И бережным эхом следы оставлял у деревьев.
Чтоб душу свою навсегда открывать чудесам,
В стихи я вплетал на полянах лесные поверья.

И верилось мне у окна - для природы я свой,
И не было в мире меня в те моменты богаче.
Холодное утро, я рад, что сегодня живой,
А все остальное почти ничего и не значит.

15.02.2018
А.С.Б.