Закутки

Александр Дащенко
Не прост будет путь до венца,
Он полон вселенской печали,
Но тот, кто дошёл до конца,
Смеётся над страхом в начале.
===
В избе, и во дворце, а, может, в шалаше,
Смеясь иль орошая сущее горючими слезами,
Когда навёл порядок в мыслях и душе,
Увидишь новый мир открытыми глазами.
===
Пусть гром гремит, случается гроза,
Пусть шторм и снег проходят где - то разом,
Но только стоит нам закрыть глаза,
Как наше сердце тут же станет глазом.
===
Хочу сказать сейчас открытым текстом,
И мне не важно, сколько тебе лет:
Бывает так, что рана станет местом,
Через которое внутрь нас проникнет свет.
===
Средь света иль гнятущей тьмы,
Наша душа цветёт или скрывается,
А всё, что в этой жизни любим мы,
По своей сути, нами и является.