От долгих зим мы устаём

Юрий Губанов
Мне не уехать,
Жизнь не поменять,
И рано подводить ещё итоги.
Родные вехи,
Мне не оборвать,
Я не свободен в выборе дороги.

Здесь на Урале,
В зимы устаёшь,
И очень быстро пролетает лето.
На юг летали
Там лишь отдохнёшь,
У моря больше солнечного света.

Года как воз,
И ноша тяжела,
Слабеют ноги при ходьбе больные.
Артрит, артроз
И прочие дела,
Уже давно с женой не молодые.

Но нам приятно
Зимнею порой,
Увидеть вновь прекрасные сюжеты.
Всё многократно,-
Берег золотой,
На видео себе мы шлём приветы.

Счастливые улыбки,
Плеск волны,
И не стихающая музыка прибоя.
Кораллы, рыбки,
Разные видны,
На дне не остывающего моря.

Зима полгода,
Как мы устаём!
Весны и лета хочется скорее.
Вздохнёт природа,
По земле пойдём,
А солнце нас счастливых, обогреет.