Осень

Владимир Пилипенко 2
Облака разорваны, чаще стал туман
Расстелаться по полю, где живёт бурьян
Далеко до солнышка, ночи всё темней
Осень наступает желтизной своей.

Закружило голову золотым узором
На грибных полянах уже веет холодом
И кружатся  листья, на земле узор
Деревца унылые смотрят нам в укор.

И весной и летом  радовали нас,
Но проходит время и приходит час
Расставанье грустное с каждою порой
У земли омытою холодною росой.

Слышал время лечит, убегая прочь
За окном неслышно подобралась ночь.
И спешит безумное вылечить всех нас,
Забывая в спешке, что живём лишь раз.