***

Мазик Дмитриевич
Проснувшись примерно в семь двадцать,
в окно подышав до семи тридцати,
намотаю я шарфик с флагом,
и ярким огнём посреди.

Поеду куда-то с мыслью,
глубокой, как океан.
Зайду в палату больницы,
до четырёх останусь я там.

В четыре поеду к дому,
буду там где-то в семь,
посмотрю минут тридцать с балкона,
пойду до старых друзей.

Спать ближе к часу лягу,
просплю до семи двадцати,
посмотрю минут десять с балкона.
Поищу шарф и ключи.
Поеду опять я в больницу,
к семи приеду домой.

Так пройдёт где-то месяц с лишним
жизни моей «заводной»
Тоска с непривычки наступит 
на горло своей ногой,
забуду знакомые лица,
не вернусь с больнице домой.
Ложится буду в семь тридцать,
просыпаться я буду с зарей.

Две желтых, одна цвета
белого, подарят мне жизни час.
Час этот словно мучения,
все вспомню я в этот час.