Декаданс

Старый Медведь
Кому-то в жизни повезло
Родник наполнить из кувшина,
Индюк мечтает стать орлом,
Парить свободно над вершиной

Где в поднебесной  высоте,
Уверенна и беспардонна,
Судьба приветствует гостей
Улыбкою кархародона

Там на пути из праха в тлен
Мерцают звезды вполнакала,
И беззаботен смех гиен,
И сладко пение шакалов

Там никому не расплести
Противоречия в союзе,
Там собираются пути
В один неодолимый узел

Там очевидны и просты
Вселенной тайные скрижали
От клинописи пустоты
До иероглифов печали