Август

Ирина Гилёва
            
Август - лета закат.
Август - месяц холодных рассветов,
Рос обильных, туманов и крепких опят.
Вот подкрался он - краски природные меркнут,
И с берёз золотые резные листочки летят.
Клён, как слёзы, сок листьев на землю роняет,
Говорят, что к дождю. И к земле прижимается дым от костра.
Лета с осенью - август границей считают,
Хлебосолом, где вдоволь всего в огородах, полях и садах.
А в лесу... будто скатерть лежит - самобранка:
Грибов, ягод, кореньев целебных полна.
Месяц этот задумчив и светел, как будто в огранке.
До обеда в нём - лето, а с обеда уж осень видна.
                7.12.2016 г.