В объятьях Белых Хризантем

Светлана Водолей
                За Любовь! В день Святого Валентина
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2018/02/15/2918



В объятьях Белых Хризантем
с воспоминанием калитки,
читаю строй мифологем
со скоростью простой улитки.

И не пытаюсь говорить
о том, что где-то на задворках
поздравив оптом, позабыть
хочу, оставив с Пира корки.

Их по утрам легко бросать
во здравие чаек распростёртых.
И уходить. И забывать.
Не забывая, что не стёрто

из Памяти. И выжгло всё
внутри как есть. И перекрыло
то горло, где стихов не счесть.
Но в полчаса лишь НОЛЬ нарыла.

Уйти и хлопнуть дверью так,
чтобы Портрет свалился наземь.
И не забросить здесь пятак,
чтоб возвратиться к Новой Фазе.

В Луне мой славный Скорпион.
Не жаждет мнения, не плачет.
И только ждёт, неугомон,
пока Пегас всю боль проскачет.

                15 февраля 2018 года 22:35