Не судите молодость, старушки

Елизавета Нафталиева Каразиди
Не судачь и не суди ты,не ругай ты молодёжь,
В своё прошлое взгляни ты,вот тогда,поверь,поймёшь,
Что не сразу взрослым стал ты,наломал не мало дров,
И ответить на вопросы ты не сразу был готов.
        *********************
-Молодёжь теперь другая-бабки старые твердят.
-Вот у нас...да в наше время...-зло на молодёжь глядят.
Не болтайте понапрасну,милые старушечки,
Пожалейте,дорогие,старенькие ушечки!

Было время молодое и у вас,мудрейшие!
Было время удалое и у вас,святейшие!
Много радости и горя вам на душу выпало,
Но хочу я вам сказать-совершить великое

Нашей молодости хватит и здоровья и ума,
Надо- жизнью заплатит и отдаст свой долг сполна.
Покоряют парни небо,космос,горы и моря,
Погибают за Отчизну,честь своей страны храня.

Ностальгией пусть повеет в пожилые головы,
Вспоминают пусть старушки про любовь и молодость.
Молодёжь пусть не ругают,им друг друга не понять,
Пусть в сердца людей вселяет Бог святую благодать