Зимним утром

Виктор Из Черкасс
Вдали от шума городского,
Сосновый лес стоит, молчит,
Вершины зелени в глазури,
Сорвавшись - шлейфом снег летит.
 
Пришли крещенские морозы
И под ногами снег скрепит.
Сугроб пушистый и колючий,
Сияньем северным блестит.
 
Вдохнув озон посеребрённый,
Могучий лес, как утомлённый,
Лучом согретый приломлённым,
Как будто дремлет, но - не спит.

            ***