***

Фридрих Гессе
Я отправился в омут времени,
И лишён я там всякого смысла
Не бывать мне там другом твоим,
Не бывать мне опорой твоей.
Не услышу я сладостной речи,
Не увижу и черт там  твоих.
И твой образ потухнет во мне,
Как потух я при жизни твоей.