Я вас, но что

Александр Алекс Бычков
(парафраз на тему)

Я вас лю… дальше знают все,
А если так:
Я вас и… мелковато и цинично!
Я вас имею, но как Музу
И, всего лишь!
Вам приоткроюсь
В этакой циничной роли.

Нет, не могу. И не хочу
Остаться дрянью, и потому сейчас
Молчу…

В наш век цинизма,
Роскоши и темпа,
Не стоит, может обращаться к этим
Темкам…

Уже и темкам…, измельчало что?
Душа иль мысль,
Иль оба компонента вместе?
И где теперь мы?
И что там за границей тьмы?

Я к вам пишу,
Спешу и рвусь душою,
Я к вам пишу и не могу иначе,
И значит…
Я все еще надеюсь, жду
И даже капельку еще я вас лю…

Да что там капельку,
Пусть заставляет мода 
Забыть о страсти, нежности, любви
На элементы разложить
То, чем когда-то одарила нас природа!

Кого-то щедро, а кого слегка
Поэт, поэт! Где твой порыв
Поэт, поэт! Ну, где твой глас?
Черкни, срифмуй в последний раз,
- Я вас любил,
Люблю ли вас?
- Конечно,
Как в последний  жизни час!