Тонкий стан над стройною ногою

Юрий Ильичёв
 
 Тонкий стан над стройною ногою,
 томный взгляд, зелёные глаза...
 Ты меня запомнил вот такою
 двадцать килограмм тому назад.
 мне тогда казалось вечным счастье,
 вИлась вкруг тебя я как лоза,
 на руках носил меня ты часто
 двадцать килограмм тому назад.
 Но потом малы, вдруг платья стали,
 хоть не ела много по утрам.
 Куда ж запропастилась талия?..
 Где взялись те двадцать килограмм?
 Тонкий стан над стройною ногою
 мне не виден даже и во сне.
 Ты сказал, что стала я другою!..
 Где б оставить килограммы мне?
 4.06.11г.