В. С Высоцкому посвящается

Владимир Пилипенко 2
Разве можно так жить,
Чтоб войну пережить
Не бывая на поле сражений
Разве можно так землю
Как мать полюбить
Не дожив до великих свершений

Сколько надобно сил,
Чтобы песни из жил
Чтобы голос хрипел надрываясь
И когда ты с экрана
В глаза мне смотрел
До конца штрафником оставаясь

Ты с листком засыпал
Ты себя убивал
В искорёженном пулями ЯКе
Ты в атаку вставал
С тем, кто пули глотал
В рукопашной с  фашистами драке


Так способен лишь ты
Изложить на листы
Смерть и радость свою и чужую
Только зная, зачем
Над могилой кресты
Можно  павших увидеть в живую.