Во многом преуспел

Фридрих Гессе
"Во многом преуспел"

Ах! Написал я много
изречений.
Но проку много с пустых слов?
Стирается своей рукой, достойны только вытиранья!
Все громкие мои слова.
И преуспеть легко в письме,
В письме легко и сердце  сжать,
Забавы ради "раздавить"
Бремя мечты возобновить,
О коли много-ли мечтаний,
Ведь ты в письме весь преуспел.

Мечты о смерти всегда живы.
Жива и смерть,ведь смерть глупа.
Глупа! Ведь здесь сегодня я живу.
Дышу! Смотрю на вас!
В моих устах увидьте их,
Прозорливых и хитрых,
Открыли дверь,бегут!
И в дураках осталась смерть?
Хоть и глупа,да и стара,
Но вы бежите от себя
Смерть возле вас,в шагу от вас,
А вы бежите от себя!