Февральский дождь

Антон Крыгин
В начале февраля пошел внезапно дождь
И зарядил на сутки или двое.
И каждый принял на свой счет
Это явление природы.

Ссутулился фонарь:
За шиворот течет,
И кошки лапы брезгливо отряхают:
Таких противных дней наперечет.
И все февральский дождь,
В чем могут, упрекают.

Порывы ветра. Холодно и сыро.
И капельки дождя, как острый лед.
И кажется уже, что в этом мире
К тебе никто на помощь не придет.

И страшно одиноко и обидно,
Что ты один в промозглой темноте
Бороться должен со стихийной силой
С немым вопросом: за что, зачем?

Законы кармы, смертные грехи?
Из-за чего сегодня этот город
Господь решил вдруг извести
Во след Содому и Гоморре?

Но правда в том, что это просто дождь,
В нем нет возмездия и испытаний.
Не стоит принимать его всерьез
И называть последними словами.

Всему есть срок, и скоро он пройдет.
И если сможешь, попробуй насладиться
Холодным ветром и брызгами в лицо,
Поскольку этот миг не повторится.

Февраль 2018