Я не люблю тебя, прости

Вера Ермолаева
Я не люблю тебя, прости.
Сомнений нет, я не ошиблась.
Всё очень резко изменилось.
Я не люблю тебя, прости.

Я не люблю тебя, прости.
Ни голос твой, ни обаянье
Во мне не будят состоянье
Тревоги робкой и тоски.

Бывает с каждым этот миг,
Когда ты веруешь в обманы,
Не углядев в себе изъяны,
К которым мысленно привык.

Ты счастлив был. И вдруг - тупик.
И не кино, не рестораны,
А только горечь и скандалы.
Бывает с каждым этот миг.

Не обвиняй меня ни дня.
Пусть всё, что было, будет с нами.
Мы станем добрыми друзьями,
Воспоминания храня.

Во мне такая темнота -
Не объяснить её словами!
И все цвета в глубокой яме
Где нет ни дна, ни потолка.

О, друг мой, только не грусти.
В твоей судьбе всё будет гладко,
Пока пуста потерь тетрадка
И точно есть, куда расти.

Я заклинаю, отпусти.
Нет счастья там, где счастье шатко.
Я верю в чувства без остатка,
Но не люблю тебя. Прости.