Той ещё Тщете и тому ещё Ха-хаму...

Юрий Садовский
В.Н. и В.Е.

Хе-хек проплыл надменный надо мной
Известного – того еще Ха-хама!
Проглоченного той ещё Тщетой –
Его близняшкой без стыда и срама.

Достойные друг друга, обрели
Забвение заслуженное в Лете...
Хи-химия в той речке на мели
Такая, что велит за все ответить.

А в глубине... Пророчить не берусь!
На хи-хуньков сих не держу обиды...
Пережила их стольких наша Прусь,
Как окиян, тьму косяков ставриды.