Муза не летит

Юрий Ильичёв
 Есть перо и есть бумага,
 только Муза не летит.
 И замучило люмбаго,
 и всё хуже аппетит.
 Догоняет быт дотошный-
 жри только и работай.
 От еды с работой тошно,
 и мне не спится что-то.
 Горни выси где-то  там
 и лошадка о крылах,
 и так способствует стихам
 коль не Бог, то значит Вакх.
 Где вы музы,боги,кони?
 Мысли где высокий взлёт?
 Я же ваш слуга покорный!..
 Что же рифма не идёт?
 В небе солнышко сияет,
 чтобы цвёл четополох?..
 Что же за судьбина злая?
 Чем же я для Музы плох?
 22.03.07г.